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일상곳간/요리(Cook)

전복 버터 볶음

by 돌다중이 2017. 3. 2.
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전복을 소금을 넣은 끓는물에 5분정도 삶아서 내장과 분리하여 썰어줍니다. 



버터를 바르고 은행과 새송이 버섯 를 같이 볶아주면 완성입니다!.^^






추가글: 전복 삶아서 손질 하는법


전복 세척을 먼저 합니다. 솔로 전복 밑부분을 닦아주세요. 사진에 보시면 닦인 사진입니다. 솔이 없으시면 숟가락으로 긁어주세요.


밑부분을 닦은 전복을 물에 세척합니다.


이제 전복을 한번 데칠겁니다. 왜 생으로 먹지 데쳐? 하실분들이 있으실겁니다. 

데치면 전복을 손질하기도 편하구요. 전복이 쫄깃해집니다. 

냄비에 소금을 많이 넣고 끓입니다.


끓는 물에 투입될 전복입니다~


물이 끓기 시작합니다.


끓는 물에 전복을 투하합니다.


2~3분정도 끓여줍니다


이제 차가운 물에 씻어주세요.


이제 데친 전복을 손질할 차례입니다. 껍질과 전복을 분리합니다. 


데친 전복이기 때문에 쉽게 분리가 됩니다. (손조심 하셔야 합니다.)

전복의 내장을 떼어 냅니다. 


위에 사진에서 보듯이 나중에 전복죽을 끓이길 원하시면 저런 방법으로 내장을 절단합니다. 


버리는 부분은 버리시구요. 남은 부분은 얼려두셨다가 전복죽 끓이실때 넣어드시면 됩니다.


확대사진


내장을 분리하시다 보면 전복 이빨 부분도 잘라주셔야 합니다.


이빨 부분을 절단한 전복의 모습입니다.


손질이 완료된 전복입니다. 이제 전복살을 슬라이스로 썰어주세요. (원하시는대로 대충 썰어주시면 됩니다.)


전복 준비 완료!






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