본문 바로가기
일상곳간/요리(Cook)

요리에 사용하는 다시다

by 돌다중이 2023. 2. 19.
728x90

동네 마트에서 9천 원에 구매한 화미 실속다시 입니다. 용량은 2kg입니다.
골드다시를 살까 고민하다가 실속다시를 구매했습니다. 
실생활에서 고급 제품을 쓰다 보면 그 아래 모델 제품으로 내려가기 힘듭니다. 그런 생활에 패턴도 생각하며 이 제품을 선택하게 되었습니다. 

​저의 경우 이 제품을 어묵탕, 볶음밥, 부침개, 계란말이 등에 사용하고 있습니다.
기존에 사용하던 다시다보다 짠맛이 약간 강하더군요. 기존에 사용하던 다시다는 달짝지근했는데 이 제품은 짠맛이 약간 더 느껴졌습니다.

​볶음밥은 해먹고 싶은데 야채가 없을 때 밥만 볶아서 이 가루 넣고 비벼서 볶음밥을 만듭니다.
짬뽕도 야채, 고기 없이, 고춧가루, 다시, 간장, 미원으로 만들어서 해먹습니다.
어묵탕 육수내기 귀찮을 때 사용하고요.  
대충 해도 다시만 넣으면 요리를 완성해 줍니다. 

​야채나 고기를 사서 쓰고 싶은데, 요즘 야채랑 고기를 사지를 못하네요. 그래서 이 가루의 힘을 많이 빌리고 있습니다. 

300x250

댓글