본문 바로가기
일상곳간/요리(Cook)

장어구이 와 새우구이 만들기

by 돌다중이 2017. 3. 5.
728x90



새벽 5시 가락시장으로 출발~~~ 


 1차 던전 가락시장 강동수산


 2차 던전 가락시장 다농마트


 재료들을 주섬주섬 들고 집으로 복귀

팔이 매우 아픕니다..ㅜ.ㅜ


물엿, 청주, 맛간장, 진간장, 미림, 생강, 


계란은 필요 없습니다.ㅎ


 요리하기전 된장남의 여유,. 스타뻑스..


다시물을 만들기 위해 다시마를 일단 투하


 가쯔오부시 투하~~


 다시물 완성


 오늘의 메인 장어


뼈와 머리를 핏물 제거중..


 양파와 파 굽기.


 머리와 뼈 굽기.


구워서 나온 뼈와 머리


빠른 진행을 위해 압력솥을 준비합니다.


제 가스비는 소중하니까요~


다시물과 구운뼈와 머리 압력솥에 투하, 압력솥에서 끓이다가 끓으면 청주투하..



그후 뚜껑닫고 끓입니다. 뼈와 머리가 녹아버릴때까지 끓입니다.


 건고추, 맛간장, 진간장, 생강슬라이스, 구운양파, 구운파, 미림, 물엿, 설탕을 넣습니다.


끓인 소스를 걸러줍니다.


 기름이 둥둥~~


 기름 제거후~


한번 데친 장어들


굽습니다.


 찜통에 쪗습니다.


만든 소스를 가지고 장어구이와 새우구이를 만들어 보았습니다.







생강썰다가 귀찮아서..ㅜ.ㅜ



300x250

댓글