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일상곳간/요리(Cook)

장어구이 만들기 - 장어손질하여 굽기

by 돌다중이 2017. 3. 5.
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아주 불편한 장어구이 만들기입니다.


Recipe Warning


물을 끓여주세요. 


끓는 물에 장어를 아주 약간만 데쳐주세요.


데친 장어를 그릴에 구워주세요. 꼬리부분이 잘타기 때문에 꼬리부분을 호일에 감아서 구어주세요.


이제 장어를 찜통에 찔겁니다.


찜통에 들어가는 크기에 스텐 용기가 필요합니다. 스텐용기에 장어를 담아주세요.


백화수복 구멍을 사진처럼 막고 


이렇게 배치된 장어위에 살살 뿌려주세요.


5분정도 쪄주세요.


5분찐 장어를 뒤집어서 백화수복 구멍을 막아서 또 살살뿌려주세요.


5분후에 장어를 건져내주세요. 그럼 이런 물이 생성되어 있습니다. 이 물(장어육수)을 용기에 따로 담아주세요.


아까 2번 쪄낸 장어를 다시 넣어주신후에 백화수복 구멍막고 또 뿌려주신후에 용기에 담았던 물(장어육수)를 뿌려주세요.

이 과정을 4번더 반복해주세요.


 

총 6회 반복입니다.


이런 What the FXXX!

이런 미X!


하실겁니다. 이 과정을 해주시면 장어가 입에 들어가면 그냥 녹습니다.


장어냄새요? 그건 이미 안드로메다로 간지 오래입니다.


장어살이 약해진 관계로 썰어주실때 오직 가위 만 쓰세요. (칼쓰시면 뭉개집니다)


6번 쪄낸 장어를 이제 소스 발라서 구워드시기만 하면 됩니다.


가위로 썰어서 초밥만들기!



하리쇼가(생강) 과 함께 드시면 더욱 맛있는 장어구이가 됩니다.



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