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일상곳간/요리(Cook)

장어구이 만들기 - 장어구이소스만들기

by 돌다중이 2017. 3. 5.
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아주 불편한 장어구이 만들기입니다.



Recipe Warning




장어구이소스만들기재료

백화수복, 미림, 진간장, 물엿, 가쯔오부시, 생강, 장어뼈, 장어머리, 대파, 양파, 마늘, 건고추


백화수복, 미림, 진간장, 물엿, 가쯔오부시, 생강, 장어뼈, 장어머리,대파 가 보입니다.


가쯔오부시, 생강, 장어뼈, 장어머리, 대파, 양파, 마늘이 보입니다.


재료


소스를 만들때 일반물을 사용하지 않고 다시물을 만들어 사용할겁니다.


물에 다시마 투하!


물이 끓으면 다시마를 건져낸(건져낸 다시마 버리지 마세요) 후 불을 끄신후에 가쯔오부시를 넣어주세요.


대파를 구어주세요.


장어뼈, 장어머리를 구어주세요. 

양파는 썰어서 구어주세요.


다시물에서 가쯔오부시를 걸러주신후에 다시물을 준비해주세요.


장어뼈와 장어머리를 넣고 끓여주세요.


다시물이 끓으면 장어뼈와 장어머리 건지지 말아주세요.


백화수복, 미림, 진간장, 물엿, 생강, 구운대파, 구운양파, 마늘, 건고추, 건져냈던 다시마 넣어주세요.

특히 물엿 많이 넣어주세요.


(상식적으로 생선은 육수를 만들때 끓이면 버리는 것이 정상입니다. 지금 만드는 소스는 상식적인 소스는 아닙니다.

백화수복, 미림으로 장어비릿내를 잡아내시면서 끓여야 됩니다. 그리고 생강, 마늘, 구운양파를 넣는 이유이기도 합니다.)



계속 끓여주세요. 계속 끓여야 하지만 가스비와 시간을 생각해서 어느정도 끓으면 꺼주시면 됩니다.


모든 재료를 걸러주시면 완성입니다. 


장어냄새와 단맛이 강한것이 특징인 소스완성입니다.

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