본문 바로가기
일상곳간/요리(Cook)

닭발볶음

by 돌다중이 2017. 3. 5.
728x90

닭발볶음 만들기~~


오늘의 메인 닭발 입니다...~~


끓는 물에 데칩니다..


찬물에 식혀줍니다.





우유를 준비합니다.


식힌 닭발을 우유에 30분이상 담갔다가 우유는 버리고 씻어줍니다.


다진마늘과 다진고추를 준비합니다.


양파와 파를 준비합니다.


고추장+맛간장+물엿+매실청+탄산음료(사이다) 를 넣어줍니다.


아까 다진고추+다진마늘을 투하후 섞어줍니다. 이제 고추장 소스는 완성입니다.


고추장 소스를 후라이팬에 투하..!!

그리고 다진생강을 넣고 볶습니다.


계속 저어주다가


닭발투하~~~


파와 양파 투하


계속 볶습니다.


볶는중....


완성입니다~~


300x250

댓글